Сходила я сегодня на Stars on Ice. Вообще то не собиралась, я как то недолюбливаю это зрелище из стареньких и молоденьких фигуристов, потерявщих свою форму. Одни и те же костюмы, похожая музыка, пара прыжков 3Т и 3А и финальное вращение. Всё. Тоска, а не зрелище. Но на прошлой неделе они катались в Осаке, и в японской прессе, а также на фанфорумах было много хороших комментов о Дае, плюс Ханю был включён в состав. Ну в общем, во вторник я-маруся пришла в кассы, как-будто хорошенькие билетитки меня там прямо ждут. На арену билетов не было, но зато были в первый ярус, куда я и пошла. А сегодня увидела, что во втором ярусе вообще очень много пустых мест. И это в Японии, где обычно всё в первые же дни раскупают. Видимо ни я одна знаю, что из себя это SOI представляют. Ну заокеанские фигуристы катали то, что я от них а ждала. На Тодда с Райаном смотреть было невозможно- скука смертельная, и это притом что, Райан младше Плющенко, бедный еле на 2А устоял. Баттл был манерен как балерина, правда приземлил 3лутц, что для него событие. Саша стала толстушкой и прыгать вообще ничего не могла, даже одинарные. Сделала вращение, а потом что всё то сидела, то лежала на льду. Вот с кого ей надо брать пример, так это с Кати Гордеевой, которая в свои 40 лет хотя бы двойные делает, плюс прекраснейшие вращения, дорожки и в целом она очень легка в скольжении и быстра. Рядом с ней Керр-сестра так как шотландская корова на льду смотрелась, хотя по всем законам жанра должно быть наоборот, ведь Керр из танцев. Но Катину красоту и талант как говориться не спрячешь, не замажешь. Курт ещё был ничего в свои 45 лет. Его 2А хоть и двойной, но ужасно огромен, особенно для низкорослого мужчины с короткими ногами. Но мне как-то его высокие аксели больше понравились, чем все эти райаны, тодды, баттлы с их 3Т, исполняемых в потугах. Китайцы Тонг/Панг катали "Грёзы любви" Листа и откатали чисто. Мики тоже сделал всё, что хотела. Шизука слегка лодырнячиет похоже, терят форму, её божественные спирали, вращения куда-то улетучились. Канако сделал комбо 3-3, но упала на 3лутце. Мао была божественна и волшебна. Она пыталась прыгнуть 3-3, но допустила ошибку нa первом прыжке, потом добавила 2Т, но в общем комбо как надо не вышло. Но всё остальное было безумно красиво. Козука катал своё в своём стиле, но он как ни крути скучноватый, и аудитория его так и принимае. Ханю был что надо. Катал КП, сделал железно комбо 4Т-3Т, 3А, 3лутц и всё остальное. Чистейший прокат, с единственным квадом на всё шоу, за что ему отдельное спасибо. Дай катал Роксану, выполнил 3А, 3Т, 3Ф, вращения, дорожки, всё чисто, комбо не делал, но продал номер на овацию. Но на то он и Дай. Kогда его объявляли, его представили как "the dramatic, the Daisuke Takahashi!" Это артикль the, т.е. "тот самый, единственный и неповторимый Дайсуке", сказал всё за себя. Прекрасное зрелище. В общем и целом, не зря я сходила, благодаря японским фигуристам. А вообще пусть Женя в Японию приезжает. Давно пора. :plush31:
Ну вот народ и видяшки выложил. Видео с TV Tokyo broadcast, это вчерашнее шоу. Tам Мао сделала 3Ф-3Р, но ритбергер был недокручен кажись.
KlDi2ryghL4
4M34FeOxhI4