перевод
Эльвис Стоджко, Yahoo! Спортивный ВАНКУВЕР, Британская Колумбия?
Извините, Эван Лизэсек.
Вы замечательный фигурист и т.д..
Но это не було катание Олимпийского чемпиона.
В ночь четверга, мужчины, ПП, Лизэсек катался на медленно и его прыжки не были и близко к технической способности Олимпийского чемпиона Евгения Плушенко.
Как Вы можете быть Олимпийским чемпионом, когда Вы даже не пытаетесь сделать четвертной? И даже хотите его вообще убрать? Почему бы тогда не убрать другой тройной аксель и ещё другие элементы , тогда Международный Союз Конькобежцев может сделать это просто искусством .?
Плушенко сделал потрясающую работу. Его работа ног была великолепна и возможно его вращения были не столь же хороши как у Lysacekа, но некоторые его вращения были , которые были гораздо быстрее. У него также был каскад 4-3 , который даже никто больше не попытался сделать . Онсделал оба акселя, таким образом все прыжки были там.
Но судейские оценки были смешны.
Из-за этого спорт сделал шаг назад. Брайен Боитэно сделал те же самые вещи технически, в 1988. Есть молодые , которые могут делать такую же программу, что и Лесачек.
И судейские оценки вероятно убили фигурное катание, потому что дети теперь увидев это скажут: О, мне не нужен четвертной . Я могу только сделать хорошие дорожки,хорошие оценки за представления и сделать несколько хороших вращений и стать Олимпийским чемпионом.? С этой системой оценок не нужно рисковать . Вы можете избежать рискованных действий и выиграть золото.
В каких других видах спорта Вы должны нерискнуть, чтобы победить?
Международный Союз Конькобежцев убрал риск из фигурного катания, и это меня огорчает.
Теперь, у Lysacek действительно есть качественное катание. Но когда Вы сравниваете это с Плушенко? нет никакого сравнения.
Если Плушенко cделал бы целую связку ошибок, то уверенный Lysacek возможно заслуживает золота. Но когда Вы рискуете из конькобежцев? программы, это doesn? t вычисляют мне.
И это не моё личное отношение. Мне нравится Эван. Но когда Вы сравниваете два катания и имеете результат как этот, спорт идет назад. И мне причиняет боль говорить это, потому что я люблю этот спорт. Но судьи высмеяли это, отдав Lysacek золото.
Я не хочу не на кого лить упрёки, потому что это ошибка не фигуристов. А системы. И сообщество фигурного катания хочет управлять тем, кто побеждает и кто проигрывает. И для этого они делают компоненты более значимыми чем прыжки, и так они могут контролировать всё, что угодно . И именно это случилось в четверг ночью в дворце Колизей.
Как спорт можно вернуть на правильный путь? Я понятия не имею. Я даже думал об этом. Это не для меня. Поскольку люди в ISU очевидно, кажется, знают, что они делают. Хорошо, они думают, что они знают что делают.
Для меня результат в четверг ночью был разочарованием.
Еще несколько мыслей о мужчинах в ПП:
Я думаю, что Daisuke Takahashi был удивительным. Он попробовал четвертной, и он имел мужество идти на него, и он должен быть выше Lysacek в этом аспекте.
? Джонни Веир был велик. Он должен был быть выше, чем шестой, выше Патрика Чэна, который был пятым.
? Люди скажут , что я слишком строг к некоторым фигуристам. Это не так .Поэтому я говорю, что Веир катался лучше и должен был быть выше.