Пресса о Жене и интервью Жени || Evgeni - Press & Interviews

Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере || Winter Olympic games 2010 in Vancouver

Re: Пресса о Жене после ПП

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 13:18

Алексей Мишин: "Женя - герой!"
19.02 10:35 | Советский спорт
Наставник Евгения Плющенко Алексей Мишин прокомментировал итоговое второе место своего подопечного.

- Только глупый тренер не стал бы сейчас гордиться Женей. Он - герой, - заявил Мишин корреспонденту "Советского спорта" Сергею Пряхину. - Безусловно, мы расстроены оценками. Рассчитывали на другой результат.

- Есть мнение, что Жене не хватило артистизма, связующих элементов между прыжками...

- Вы знаете, можно было заставить Женю бегать между элементами, как шального, но тогда он бы не сделал прыжки. Обратите внимание - все, кто прыгал четверные, не обошлись без ошибок. Проще говоря, "наваляли". Женя сделал все чисто. Надо менять систему оценок. Нынешняя возвращает нас в прошлый век.
http://olymp2010.rambler.ru/sport/figur ... ws/202892/
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Эля » 19 Feb 2010, 13:19

- Я простой спортсмен, фигурист. Да, я принял сегодняшний результат. Но после этого поражения я руки не опущу. Надо учить другой четверной - и тогда точно все будет нормально.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Женя я тебя обожаю!!!
Эля

Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Postby Scarlett » 19 Feb 2010, 13:21

Судьи забрали у Плющенко олимпийское золото
19.02.2010 08:25 | Советский спорт

В мужских соревнованиях фигуристов Евгений Плющенко не смог взять свое второе олимпийское золото. Он уступил американцу Эвану Лайсачеку и получил лишь серьбро, передает из Ванкувера корреспондент "Советского спорта" Сергей Пряхин.

Плющенко заявил на произвольную программу один четверной - в каскаде "четверной тулуп+тройной тулуп+двойной риттбергер". Четверной значился в заявке и еще одного призера короткой программы - Дайсуке Такахаши. Лайсачек, как он и предупреждал, собирался брать свое за счет артистизма и чистого исполнения более простых прыжков.

При всем прочем, это означало, что выиграть Евгению будет крайне трудно. После первого дня состязаний стало ясно: при более-менее равной сложности программы преимущества Плющенко не дадут. В базовой сложности короткой программы Женя имел четыре балла преимущества, которое судьи "растворили" в таких субъективных вещах, как хореография, связующие элементы и интерпретация. В произвольной базовая сложность программ Плющенко и Такахаши была примерно равна. И... Оставалось дождаться выступления.

Впрочем был еще Стефан Ламбьель, у которого в программе значилось два четверных. Учитывая, что по компонентам Ламбьелю нет равных в мире, он автоматически превращался в одного из претендентов на золото. Шесть баллов форы, которые он дал Плющенко, Лайсачеку и Такахаши, легко отыгрывались за счет дорожек, эффектных перебежек и изумительных вращений.

Первым из звезд выступал Брайан Жубер. Уже лишившийся шансов на олимпийскую корону, он захандрил и опять сорвал все, что можно. Выступая 12-м по счету, до основных лидеров, он сразу откатился на 7-е место. Тренирующий Жубера Максим Стависский с ироничной улыбкой сказал ему: "Ну, что готовимся к Сочи?", на что Жубер грустно усмехнулся.

Патрик Чан неточно приземлился при первом же прыжке - тройном акселе, а в дальнейшим и вовсе однажды сел на пятую точку. Судьи все же вытянули его на временно первое место. Увидев оценки, Чан качал головой. По-моему, ему было немножечко стыдно.

Лайсачек откатался замечательно. Зал стонал визжал и подпрыгивал вместе с ним. Победно махать рукой американец начал еще во время завершающего вращения, чем ввел публику в экстаз. Не оценить этого судьи не могли - лучший для американца результат в сезоне: 167,37 баллов. Это даже лучше, чем у Плющенко в Таллине!

Когда на лед вышел Ламбьель, публика замерла в ожидании чуда. Прокаты швейцарца - настоящее удовольствие для гурманов. Но вот настрой подкачал. Ламбьель коснулся рукой льда при четверном, чем сорвал каскад из трех прыжков. Затем еле устоял после тройного лутца и с трудом прыгнул следующий четверной. Вторая часть программы удалась ему лучше, но в концовке Стефан скрипнул зубами: проиграл. 162,09 - лишь второе место.

Такахаши. Четверной он поставил в самом начале программы и без каскада. Потому как не всегда дается ему этот оборотистый прыжок. Не дался и сейчас - японец шлепнулся на лед под тихое "ох" зала. Японец заранее подготовил себе соломку - поставил каскад из трех прыжков во вторую половину программы, рассчитывая на повышающий коэффициент. Но вместо трех прыжков исполнил лишь два. Тем не менее в концовке победно махнул рукой: знай, мол, наших, японских!

Судьи оценили "японских" четвертым результатом в произвольной программе, но вторым - по сумме. Ламбьеля он обогнал всего на полбалла.

Плющенко вышел на лед последним. Удивительно, но олимпийский чемпион волновался! Это было заметно, прежде всего, по приземлениям после прыжков. Однажды, после акселья, Женя не упал лишь чудом. Серьезных ошибок не было, но на первое место его могло вывести только чудо. Оно почти случилось. Жене нужно было набрать 166,83. Он набрал 165,51.
http://sport.rambler.ru/news/figureskat ... 05380.html

Второй.
http://translate.google.com/?hl=ru
Женя:" Очень хочется добра от людей, просто нереально хочется..."
Scarlett
Администратор

Has thanked: 3 times
Been thanked: 87 times

Postby Эля » 19 Feb 2010, 13:47

Эля

Postby Tesa » 19 Feb 2010, 13:50

Ндаааа, такого позора в судействе я не видела уже давно... Засудили всех, кроме участников с Американского континента.

И простите мне возможную резкость, но "Советский спорт" как-то не очень объективен.
Во-первых, о чрезмерно самоуверенном представителе Канады Чане. Не было там и тени стыда. Он был удивлен, но счастлив. Корреспонденту не мешало бы внимательнее смотреть. Очень поразило, что Чан получил выше оценки за ПП не только неименитых фигуристов, вроде, Бордулина или испанца, но и Такахаши! У Такахаши с потрясающим интересным номером было 156 баллов, а у Чана с его ошибками и неинтересной программой - 160. Куда это годится?
Во-вторых, о Евгении. Что значит "не смог"? Все он смог, не смогла Федерация, не смогли чиновники. Куда они смотрели, когда он после короткой программы почти не получил преимущества с чистым катанием? И почему сейчас молчание? Меня больше всего возмущает именно это.
Tesa

Postby Belka » 19 Feb 2010, 14:14

Сихарулидзе: Женя на сегодня - сильнейший фигурист

"Женя на сегодня - сильнейший фигурист планеты", - уверен олимпийский чемпион в парном катании, председатель думского комитета по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе. В интервью телеканалу "Россия 24" Сихарулидзе прокомментировал выступление Плющенко на Олимпиаде и выразил уверенность в том, что он был достоин не серебра, а золота. "Я очень горд тем, что у нас есть такой спортсмен. Я хочу поблагодарить Женю. Хочу поблагодарить его тренера, хореографа за то, что они смогли подготовить Женю к этим Олимпийским играм", - заявил Сихарулидзе.

Отвечая на вопрос о том, не повлияло ли на катание Евгения то, что он выступал последним, Сихарулидзе сказал, что вряд ли: "Одни спортсмены любят кататься в начале – они не хотят знать, как откатались другие. А другим проще кататься в конце. Но для Жени, я думаю, не имело значения, когда кататься. Потому что он был в себе уверен. Он доказал, что может откатывать свою программу чисто. Он ее и откатал. Я думаю, что здесь следует говорить о том, что судьи могли изменить ход событий в ту или иную пользу. Я уверен, что судьи могли решить все в пользу Жени Плющенко на сегодняшних соревнованиях".

"Конечно, трехлетний перерыв дает о себе знать. Но Женя в любом случае подошел в очень хорошей форме к этим соревнованиям, - отметил Антон Сихарулидзе. - В лучшей, как я думаю, на сегодняшний день. Конечно же, Лайсачек прибавил с тех пор, и он достойный конкурент для Плющенко. Поэтому оба этих фактора сейчас сработали".

"Я очень уважительно отношусь к Лайсачеку и к его катанию. На этих Олимпийских играх он здорово себя проявил. Великолепно откатал короткую программу и также блестяще откатал произвольную, - заметил Сихарулидзе. - Но Эван Лайсачек не исполняет четверной прыжок. На мой взгляд, в фигурном катании необходимо поощрять прогресс. Особенно, если мы говорим о мужском фигурном катании. Женя - единственный, кто сегодня исполнил каскад четыре-три. И я уверен, что новая судейская система тоже несовершенна. Ее тоже нужно дорабатывать. Потому что именно в мужском катании необходимо поощрять техническое оснащение спортсменов".

"Сегодня судьи могли все решить как в пользу Лайсачека, так и в пользу Жени. Я бы решил в пользу Жени. Потому что он демонстрирует настоящее мужское катание и он единственный, кто исполнил каскад четыре-три. Я уверен, что он должен был победить. Но сегодняшняя система, конечно же, имеет целый ряд отличий от предыдущей системы, где были оценки 5.9 и 6.0. Сегодня очень важны шаги, которые есть между элементами, подходы к элементам, вращения. И на этих компонентах программы судьи могут играть", - подытожил Сихарулидзе.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342928
Личность, местами творческая
Belka

Has thanked: 12 times
Been thanked: 14 times

Postby masha » 19 Feb 2010, 15:24

перевод :mi_ga_et:
Эльвис Стоджко, Yahoo! Спортивный ВАНКУВЕР, Британская Колумбия?

Извините, Эван Лизэсек.

Вы замечательный фигурист и т.д..

Но это не було катание Олимпийского чемпиона.

В ночь четверга, мужчины, ПП, Лизэсек катался на медленно и его прыжки не были и близко к технической способности Олимпийского чемпиона Евгения Плушенко.

Как Вы можете быть Олимпийским чемпионом, когда Вы даже не пытаетесь сделать четвертной? И даже хотите его вообще убрать? Почему бы тогда не убрать другой тройной аксель и ещё другие элементы , тогда Международный Союз Конькобежцев может сделать это просто искусством .?

Плушенко сделал потрясающую работу. Его работа ног была великолепна и возможно его вращения были не столь же хороши как у Lysacekа, но некоторые его вращения были , которые были гораздо быстрее. У него также был каскад 4-3 , который даже никто больше не попытался сделать . Онсделал оба акселя, таким образом все прыжки были там.

Но судейские оценки были смешны.

Из-за этого спорт сделал шаг назад. Брайен Боитэно сделал те же самые вещи технически, в 1988. Есть молодые , которые могут делать такую же программу, что и Лесачек.

И судейские оценки вероятно убили фигурное катание, потому что дети теперь увидев это скажут: О, мне не нужен четвертной . Я могу только сделать хорошие дорожки,хорошие оценки за представления и сделать несколько хороших вращений и стать Олимпийским чемпионом.? С этой системой оценок не нужно рисковать . Вы можете избежать рискованных действий и выиграть золото.

В каких других видах спорта Вы должны нерискнуть, чтобы победить?

Международный Союз Конькобежцев убрал риск из фигурного катания, и это меня огорчает.

Теперь, у Lysacek действительно есть качественное катание. Но когда Вы сравниваете это с Плушенко? нет никакого сравнения.

Если Плушенко cделал бы целую связку ошибок, то уверенный Lysacek возможно заслуживает золота. Но когда Вы рискуете из конькобежцев? программы, это doesn? t вычисляют мне.

И это не моё личное отношение. Мне нравится Эван. Но когда Вы сравниваете два катания и имеете результат как этот, спорт идет назад. И мне причиняет боль говорить это, потому что я люблю этот спорт. Но судьи высмеяли это, отдав Lysacek золото.

Я не хочу не на кого лить упрёки, потому что это ошибка не фигуристов. А системы. И сообщество фигурного катания хочет управлять тем, кто побеждает и кто проигрывает. И для этого они делают компоненты более значимыми чем прыжки, и так они могут контролировать всё, что угодно . И именно это случилось в четверг ночью в дворце Колизей.

Как спорт можно вернуть на правильный путь? Я понятия не имею. Я даже думал об этом. Это не для меня. Поскольку люди в ISU очевидно, кажется, знают, что они делают. Хорошо, они думают, что они знают что делают. :-)

Для меня результат в четверг ночью был разочарованием.

Еще несколько мыслей о мужчинах в ПП:

Я думаю, что Daisuke Takahashi был удивительным. Он попробовал четвертной, и он имел мужество идти на него, и он должен быть выше Lysacek в этом аспекте.

? Джонни Веир был велик. Он должен был быть выше, чем шестой, выше Патрика Чэна, который был пятым.

? Люди скажут , что я слишком строг к некоторым фигуристам. Это не так .Поэтому я говорю, что Веир катался лучше и должен был быть выше.
masha

Has thanked: 17 times
Been thanked: 8 times

Postby anirram » 19 Feb 2010, 15:42

Last edited by anirram on 19 Feb 2010, 15:50, edited 2 times in total.
anirram

Been thanked: 1 time

Postby anirram » 19 Feb 2010, 15:43

Татьяна Тарасова назвала оценки Плющенко «хулиганством»
http://bfm.ru/news/2010/02/19/pljushhen ... kancu.html

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала оценки, поставленные Плющенко за компоненты, хулиганством. «Хулиганство поставить ему 5,6. Это просто хулиганство, — посетовала Тарасова, чьи слова приводит «Вести.ру». — Я считаю, что медаль забрали». Она также призналась, что для нее Плющенко остается первым.

«Он, конечно, сильнейший. Он, конечно, гений — и все, — констатировала Тарасова. — Я думаю, что это недоработка, наверное, команды и федерации».

Тренер также сообщила, что направление, которое взяли судьи, когда снижали оценки за связки Плющенко, несправедливо. «Эти новые правила: я не знаю, на кого они направлены и для чего, они против развития именно мужского одиночного катания, — заявила Тарасова. — Потому что можно человека научить кататься и скользить, а вот научить прыгать — это сверхзадача».

Тарасова также заявила, что обладатель «золота», Эван Лайсачек, очень трудолюбивый спортсмен. Тренер готовила для американца короткую и произвольную программу в прошлом году. По словам Тарасовой, у Лайсачека нет «данных и возможностей» Плющенко, но он компенсирует это огромным трудолюбием.

В свою очередь, супруга Плющенко Яна Рудковская заявила телеканалу, что фигуриста «объективно засудили». «Все, кто может объективно может оценивать фигурное катание, говорят, что сегодня безусловно выиграл Евгений Плющенко, — заявила она. — Была допущена грубая ошибка судей». По ее словам, теперь у спортсменов не будет мотивации делать четвертные прыжки, которые судьи не ценят.

Россия — великая держава, считает Рудковская, и должна защищать своих спортсменов, которые были лучшими «по всем параметрам». «Если есть такая возможность подать протест, я бы это сделала», — констатировала супруга фигуриста.
anirram

Been thanked: 1 time

Postby Tesa » 19 Feb 2010, 15:51

anirram wrote:«Если есть такая возможность подать протест, я бы это сделала», — констатировала супруга фигуриста.

Думаю, что юристы могут найти такую возможность.
Tesa

PreviousNext

Return to Ванкувер 2010 || Vancouver 2010