Interview with Nilov or Gorshkov?
.... quite illiterate and incorrect text
--------------------------------------------------------
http://www.baltinfo.ru/2011/09/21/Aleks ... rga-230219 21 сентября 2011, 12:27Александр Горшков: «В олимпийском Сочи рассчитываем на фигуристов из Петербурга»
Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, первый олимпийский чемпион в танцах на льду в паре с Людмилой Пахомовой В Петербурге был переизбран президент Федерации фигурного катания на коньках. Олег Нилов утвержден на этот пост единогласно. Разговор с ним о перспективах развития и планах на будущее получился интересным и плодотворным.
Петербург обладает великолепными тренерскими кадрами в лице Алексея Мишина, Тамары Москвиной и ряда молодых тренеров, недавно приступивших к работе. Очень много спортсменов, воспитанных в петербургской школе фигурного катания, входят в состав сборной команды или в число перспективного резерва. Но у меня есть небольшое пожелание. В большинстве случаев эти фигуристы не являются петербуржцами, они приехали сюда из других городов. А мне хочется, чтобы появлялось больше спортсменов – коренных жителей Санкт-Петербурга, которые также входили бы в состав сборной команды России.
Пока национальная команда для участия в Олимпийских играх в Сочи не сформирована, это произойдет позже. Но круг кандидатов уже очерчен. Думаю, что роль Санкт-Петербурга в этом процессе чрезвычайно высока. Могу назвать имена тех, на кого мы рассчитываем в Сочи-2014. В парном катании это Юко Кавагути – Александр Смирнов и Ксения Столбова – Федор Климов. В одиночном катании - воспитанники Алексея Николаевича Мишина – Артур Гачинский, Лиза Туктамышева, а также Алена Леонова, Ксения Макарова, Константин Меньшов, Артур Дмитриев-младший.
Безусловно, Евгений Плющенко тоже входит в их число. Решением Международного союза конькобежцев он был восстановлен в статусе спортсмена. В любом случае, есть определенные планы, которые мы утвердили. Женя серьезно готовится. Мы рассчитываем на то, что он будет в полной боевой готовности, полон энергии и сил и проявит бойцовские качества, чтобы успешно выступать на международных соревнованиях.
В России на сегодняшний день существует всего один международный турнир – этап «Гран-при». Насколько я помню, в Петербурге он проводился последний раз года три назад. Кроме того, в олимпийский сезон СК «Юбилейный» принимал чемпионат России. Мне сложно сейчас обещать, что в ближайшее время в вашем городе пройдут международные соревнования. Все-таки в этом году в связи с трагическими событиями в Японии мы провели чемпионат мира у нас. Максимально быстро, оперативно - за 3 недели вместо 2-3 лет организовать такое мероприятие было целесообразнее в Москве. Хотя бы потому, что в столице больше специалистов, способных помочь в организации. Этап «Гран-при» этого года также пройдет в Москве. А финал серии, который состоится уже в 2012 году, будет в Сочи – как тестовый вариант перед Олимпийскими играми.
В Северной столице можно было бы проводить юниорский этап «Гран-при». Но я точно не помню, можно ли быть одновременно организатором и взрослого, и юниорского турнира.
-------------------------------
Comment on the site:
Удивилась Вчера, 17:59
Круг кандидатов уже очерчен. Безусловно, Евгений Плющенко + Артур Гачинский, Константин Меньшов, Артур Дмитриев-младший.
Странно слышать от главы фигурного катания такое некомпетентное мнение. Отбор на Олимпийские игры будет проходить на Чемпионате России - 2014. Если взглянуть на пьедестал ЧР-2011, то это Меньшов, Гачинский и Буш. Все трое - Санкт-Петербург.
Артур Дмитриев еще не на пьедестале, КАК он может быть кандидатом и разве он уже вернулся из Москвы обратно в Петербург? Ведь речь шла о питерских фигуристах.