Всем Привет!! Меня зовут Оля. Я тут человек относительно новый, неделю назад зарегистрировалась. И вот вчера "местные" форумчаночки, которые в Твиттере тусоваться любят(как и я, впрочем) меня пожурили, что я сюда пришла, а представиться забыла. Придётся исправлять оплошность, тем более нашим замечательным админам обещала. Попробую что-нибудь рассказать о себе и своих не всегда взаимных(по моей,конечно,вине) отношениях с Фигурным катанием. Заранее прошу прощения у тех, кто со мной уже знаком по "в контакте", за то, что они тут с некоторыми повторами могут столкнуться(если они там меня читали).
Нашла этот очень полезный раздел на форуме позавчера, прочитала истории предыдущих участников, Всем сразу: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Очень интересно было читать, сопереживала авторам всей душой во всех их волнениях за нашего Чемпиона!! И в то же время себя мысленно ругала за то, что так много пропустила когда-то из его спортивной жизни! Но вот добралась до последней страницы в теме, чтобы свой пост оставить, и стало грустно! Последняя запись здесь оставлена год назад - участницей LuckyAngel. БОЛЬШЕ года назад! Как так? Да не может быть, чтобы у нас не появилось за целый год новеньких! Тем более, после Шеффилдского ТРИУМФА Жени!! Как говорил один всем очень известный человек - НЕ ВЕРЮ!! Так где же они? Эй, недавно прибывшее - в течение 13 месяцев - население, айда сюда!! Знакомиться будем! Вместе веселее, вместе горы свернём, вместе мы Сила!! Ну вот, разошлась.. Мне ли тут других "воспитывать", чья бы корова мычала, как говорится. Сама хороша, тусовалась тут втихушку, понимаешь, и в ус не дула, пока к порядку не призвали!
И всё-таки, Танго Роксаны от 28-го января ведь пол-мира на уши поставило!! Как-то не хочется верить, что нет больше таких, как я, русских любителей ФК , которым после триумфального седьмого золота захотелось поискать на необъятных интернет-просторах единомышленников и сопереживателей! И соболельщиков! Поискать и найти!! А что касается меня, так вообще можно сказать "крышу снесло" после Шеффилда! Но, пожалуй, лучше по порядку.
Из глубокого детства воспоминания связаны с ощущением, что редкие показы каких бы то ни было фигурнокатателных выступлений(с одним исключением) были мне всегда милее всяких там мультиков и других детских телезабав, коих в советскую пору тоже было не густо. Прилипала к не цветному ещё телеку и дико обижалась, если кто-то пытался меня от него оторвать. Больше всего обожала смотреть, как танцуют "тёти вместе с дядями". Женские соревнования интересовали тоже, но скорее чисто за внешний вид, как сказала раньше Кёся(кажется) - "у них были красивые платьица". А не нравилось в "тётях" , что имена почти всегда "не русские". Не помню, были ли тогда танцы как отдельная дисциплина, но я точно не разделяла спортивные и танцевальные нюансы, для меня это всё было парное катание. И как я их любила!! По фамилиям не запоминала, но сами танцы, оценки эти 6.0, как я их ждала! Помню, какая-то пара на соревнованиях получила очень много этих шестёрок, мама и говорит: ну всё теперь их по телевизору не будут показывать(типа, последний раз тебя порадовали). Видимо, это были олимпийские игры. Я никак не могла понять, за что их так "наказывают", они же выиграли!! Меня, несмышленого ребёнка, не волновало, что "так положено". Я хотела снова и снова видеть выступления своих любимчиков. Спустя 20(даже 30!) лет наш Женя совершил поистине величайший переворот в ФК, прямо-таки Революцию!! Сдвинуть с мертвой точки целое мировоззрение, это же каким ГЕРОЕМ надо быть! Как Геракл в Древнегреческой мифологии! Кстати говоря,и в то время, и до своих лет 25 мужское фигурное катание я не замечала совершенно. Знала ,конечно, что оно где-то есть, где-то там за пределами моих интересов. Зря, конечно, каюсь! Там фигуристов было много замечательных, теперь их выступления уже нигде не найдёшь, интернет не всегда существовал, как данность. Именно потому, что за одиночниками не следила, я и пропустила и первые шаги Жени Плющенко в большом спорте, и его первые победы.
Видя эти мои помешательства на ФК мама потратилась на коньки, когда мне было лет семь, видимо в надежде, что хотя бы в зимнее время я перестану оккупировать единственное в семье средство связи с цивилизацией. Тут она не прогадала. Поняв, что я тоже могу на этих восхитительных лезвиях "ездить" , я стала вдруг безумно любить зиму, и пропадала на катке в свободное от школы время до отмерзания пальцев на ногах и превращения варежек в ледяные сосульки. Не понимаю, что я так долго там делала, если кататься "назад, как фигуристы", так и не научилась. С другой стороны, в моём малюсеньком посёлке под Москвой(из которого "не сбежала" и по сей день) каких я могла найти учителей? А возить меня куда-то на занятия наш бюджет не позволял - меня и брата мама одна растила. Вот и осталась мечта научиться кататься "по-настоящему" только мечтой. И все-таки было здорово уже то, что у нас каток заливали каждой зимой, и была возможность подарить себе это удовольствие - покататься. Последние годы у зимы снега с морозом не допросишься , она почему-то весной вспоминает про свои обязанности . Те коньки мне были,как полагалось, безумно велики сначала, но в конце концов, ноги их переросли. И стали встречи с катком очень редкими, только когда удавалось перехватить у подружки заветные лезвия - "ну,дай, на часочек!" - "Знаю, я твой ЧАСОЧЕК!"
ТАК, надо вернуть свои мысли к Жене, пока вы зевать не начали. И как же я о нём узнала? Как ни парадоксально, благодаря его сопернику. Могла бы, конечно, его врагом Жениным назвать. Все его выпады в прессе в сторону Жени, ну очень меня против него настроили, хотя тогда, на рубеже веков, когда только началось их соперничество, я к Ягудину относилась более чем положительно. Больше того, почему-то так получилось, что обратить мое внимание на одиночников, вышло сначала у Ягудина. Подумалось как-то во время просмотра показательных(именно показательных, ведь соревновательный процесс у мужчин меня тогда не трогал ): а не плохо он катается. Стала следить за мужскими соревнованиями, и тут открылся для меня этот Феномен - Женя. Тогдашние их баталии никого не могли оставить равнодушным, и я не стала исключением. Почти сразу перешла на сторону Жени, хоть и наблюдать тогда за всеми соревнованиями не удавалось, уже было понятно, кто из них образно выражаясь "вундеркинд", а кто просто отличник. И вот где-то в это время оно и случилось! ОНО, полнейшее пропадание мозгов, порабощение души и завоевание сердца: SEXBOMB!!! Показательное выступление, не помню после каких именно соревнований, но в 2001 году. Это было просто сногсшибательно!! С той минуты, как он вышел в этой красной куртке и окинул стадион своим неповторимым взглядом, в котором сияла абсолютная уверенность, что сейчас он всех уложит просто штабелями прямо на льду!! ООО, такое просто невозможно забыть! Я все эти минуты до последнего его движения так и просидела с открытым ртом. Жаль, со стороны себя не видела, не могу поручиться теперь, что слюнок не было и безумного обожания во взгляде !!!
P.S. простите, народ, я решила перерыв сделать. Если не сильно вам надоела, могу продолжить сегодня вечером.