http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=36190Ари Закарян: Плющенко после Олимпийских игр и чемпионата мира отправится в тур – но не факт, что там будут российские города
Олимпийский чемпион 2006 года по фигурном катанию Евгений Плющенко, который на завершившемся 23 января в Таллине (Эстония) чемпионате Европы выиграл шестую за карьеру золотую медаль, после завершения февральских Олимпийских игр и мартовского чемпионата мира отправится в европейский тур. Менеджер спортсмена Ари Закарян сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что, скорее всего, в нем не будут значится российские города.
( А как же Москва 30 марта? )«Сейчас я занимаюсь подготовкой европейского тура Евгения, который пройдет после Олимпиады, - сказал Ари Закарян. - Видимо, он начнется в апреле, так как в марте Плющенко, по предварительным планам, хочет еще выступить на чемпионате мира
. Что за тур? Обычный спортивный тур, который не имеет ничего общего с шоу типа "Ледникового периода". В Европе отбоя от желающих увидеть собственными глазами легендарного Плющенко - просто нет. Надеюсь, и у россиян проснется интерес к такому спортсмену, как Евгений, и мы организуем несколько его выступлений и в нашей стране. Потому что пока у нас поддержки в России вообще нет
. Это выглядит так. Начинаются переговоры. Нас спрашивают: кто будет в вашем шоу? Я начинаю перечислять: Плющенко, Ламбьель, Савченко и Шолковы... Мне отвечают: «А это что за люди? Где звезды фигурного катания - Башаров, Большова...» (смеется). Я сейчас не шучу! К сожалению, всеми этими бесчисленными телешоу фигурному катанию скорее нанесен вред, чем принесена польза. Народ реально не знает истинных звезд нашего вида спорта».
«И все это, извините за выражение, совершенно бредовая тема, которая профессионалов очень расстраивает», - резюмировал Ари Закарян.