Плющенко не вошел в расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2018https://www.novayagazeta.ru/news/2016/1 ... piadu-2018Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не вошел в расширенный состав сборной России для участия в Олимпийских Играх-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС.
Всего в списке указаны имена 690 спортсменов.
По словам руководителя управления содействия олимпийской подготовке Олимпийского комитета России Александра Грушина, список составляли сами федерации. Однако список не является окончательным, и в него будут вноситься изменения.
В Федерации фигурного катания «Новой газете» затруднились ответить на вопрос о составе сборной для участия в зимней олимпиаде.
«Теоретически он (Плющенко – ред.) может и не войти в этот список, потому что в последнее время он не принимал участие в соревнованиях из-за травмы, а решения об Олимпиаде принимается по этим итогам в том числе. Однако официально он об окончании своей карьеры не объявлял», — сказала «Новой газете» пресс-атташе федерации.
Плющенко: В этом году у меня нет цели попасть в сборную на Олимпиаду-2018https://life.ru/t/life78/948955/pliushc ... piadu-2018Титулованный фигурист не вошёл в расширенный состав олимпийской сборной России на соревнования, которые пройдут в Пхёнчхане.
Российский фигурист Евгений Плющенко не попал в расширенный состав национальной сборной на Олимпиаду-2018, которая пройдёт в Южной Корее. Спортсмен пока не видит в этом проблемы, так как до соревнований остался ещё год.
— Если у меня будет желание, здоровье, силы, можно ещё будет войти в расширенный, суженный, разный списки. В этом году я не вижу цели попадания в сборную или расширенный список. У меня начинаются мои мероприятия, мои гастроли, мои шоу, — рассказал Лайфу Плющенко.
С 23 декабря по 30 декабря в Москве фигурист выступит с шоу-сказкой "Щелкунчик", затем со 2 по 7 января он представит это же ледовое шоу в Петербурге.
— На следующий год посмотрим по состоянию. Если будет состояние удовлетворительное, если у меня будет желание продолжать спортивную карьеру, будем работать дальше. Но сейчас нет никакой спешки, никакой гонки. Я продолжаю тренироваться каждый день, продолжаю выступать. Недавно завершился большой тур по Европе. Сейчас возвращаюсь из Китая, только прилетел в Москву. Я постоянно в движении, постоянно выступаю, готовлюсь, тренируюсь. А там посмотрим, жизнь покажет, — признался спортсмен.