http://www.sovsport.ru/news/text-item/584806Алексей Мишин: Завтра Плющенко заменят межпозвоночный диск на пластиковыйТренер олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал в интервью «Советскому спорту»,
что завтра в Израиле Плющенко будет сделана операция на позвоночнике. Практически стертый межпозвоночный диск будет заменен на пластиковый. «На консилиуме, который состоял из двух врачей, жениного лечащего доктора и хирурга, – естественно, участвовали и мы с Женей, - нам предложили этот вариант с пластиковым диском, - говорит Мишин. – Подобная практика существует в спорте уже три года, и до сих пор она себя оправдывала. Я не буду называть имена спортсменов, которые прошли через подобные операции, поскольку это неэтично, просто скажу, что результаты обнадеживающие. Долго ли мы раздумывали? Да что тут думать, диска у Жени нет фактически три года, до этого нас пытались лечить консервативно, но дальше так было уже невозможно… Он не может нормально готовиться, не может тренироваться! То, что вы видели в Загребе – это жалкое подобие Плющенко! А ведь на предсезонных прокатах он выглядел, как король, а все остальные… Ну да, это был король и все остальные.
- Как долго будет продолжаться реабилитация?
- Реабилитационный период будет достаточно долгим, точно прогнозировать нельзя. Но в то же время подготовиться к следующему сезону мы успеваем. После моей беседы с менеджером были отменены все шоу и туры. В следующем году Женя будет участвовать в большем количестве турниров, в том числе и на этапах серии Гран-при. Точнее – на одном этапе. А дальше – чемпионат чемпионат России и так далее…После Загреба я услышал такое количество злорадных заявлений, что просто диву даешься: из Плющенко пытаются сделать какого-то больного старика и под этой «вывеской» выбросить из сборной достойного представителя России на Олимпиаде в Сочи. Да кто же вместо Плющенко должен кататься на Олимпиаде? Не тот ли фигурист, который занял в Загребе пятое место? Пятое место на мужском одиночном турнире теперь считается, оказывается, глобальной сенсацией. Хотя Артур Гачинский примерно в возрасте Ковтуна был уже бронзовым призером чемпионата мира, а в прошлом году на чемпионате Европы – серебряным призером.
Так что грех тому, кто будет злорадствовать по поводу здоровья Плющенко. Наше желание выступать неугасимо и неколебимо.